Здоровье

Ученые: Курильщиками чаще становятся после первой сигареты

0
10-01-2018, 13:33
0
Люди, решившие выкурить сигарету просто из любопытства, рискуют стать заядлыми курильщиками — говорят британские ученые из расположенного в Лондоне университета Королевы Марии, отмечая, что первая выкуренная сигарета становится началом никотиновой зависимости в шестидесяти или даже семидесяти процентах случаев.
 
"Изучая всевозможные зависимости, в том числе и никотиновую, следует особенно тщательно фокусироваться на периоде, когда первые эксперименты перерастают в физическую необходимость. Наши исследования показывают, что первая же выкуренная сигарета становится началом зависимости гораздо чаще, чем принято полагать. То есть, если мы говорим о профилактике табачной зависимости, то нужно уделять самые серьезные усилия именно предотвращению первичного курения", — рассказывает ведущий автор научной работы, Питер Хайек.
 
Курение, как отмечают медики, является одной их основных причин преждевременной смертности — каждый год из-за табакокурения умирает как минимум шесть миллионов человек.
 
Природа никотиновой зависимости, при этом, по-прежнему является довольно слабоизученной — некоторые специалисты считают, что в ее основе исключительно психологические факторы, другие же уверены, что корни зависимости все-таки физиологические.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация