Здоровье

Как лечить ангину при грудном вскармливании

0
12-03-2018, 06:37
0

Период кормления грудью каждая женщина запомнит на всю жизнь не только как волнительное время близости со своим малышом, но и как огромную ответственность, легшую на ее хрупкие плечи. Сейчас маме приходится питаться по-особому – сбалансировано, но безопасно для младенца, во многом себе отказывать. Но эти испытания становятся совершенно незначительными, если случается еще более серьезная проблема – женщина заболевает.

Ангина при грудном вскармливанииСлучаи ангины при грудном вскармливании, к сожалению, нередки. Даже если женщина тщательно следит за собой и уделяет должное внимание профилактике, случайное заражение вирусом возможно. Опасность ангины в том, что она может перейти в хроническую форму, плохо поддается лечению без антибиотиков, а именно их кормящим мамам использовать не следует. Как же быть?

Лучше всего постараться не допустить приема сильных медикаментозных препаратов: соблюдать постельный режим, пить травяные чаи. По возможности контакты с малышом следует ограничить только кормлением, от которого отказываться не следует. Если заболевание победить не удается, надо посетить врача, который назначит препараты. Это могут быть Амоксиклав, Амоксициллин, Цефалексин, Сумамед. Важно помнить, что такие лекарства как Анальгин и Левимицетин при кормлении грудью использовать недопустимо.

Ангина при грудном вскармливанииПо согласованию с медиком женщина может включить в терапию и народные средства: дышать над картофельным паром, пить настой ромашки, чай с малиной. Но делать все это необходимо осторожно, наблюдая за реакцией малыша. Многих интересует, можно ли есть лимон при грудном вскармливании, чтобы укрепить свой иммунитет. Единой позиции у педиатров нет, но принято считать так: если женщина, будучи беременной, с удовольствием употребляла солнечно-желтые цитрусы, то они вряд ли вызовут аллергическое проявление у малыша. Однако необходимо соблюдать осторожность, вводить фрукт в свой рацион небольшими дозами, внимательно наблюдать за состоянием младенца.

Не менее важен и вопрос – можно ли имбирь при грудном вскармливании, ведь этот чудо-корень с давних пор известен своим целебными качествами. В частности, медики Востока доказали, что его осторожное употребление является замечательной профилактикой простудных заболеваний, так опасных для кормящей матери. Имбирь содержит в своем составе большое количество полезных микроэлементов, которые через материнское молоко будут попадать в организм малыша. Однако женщинам надо знать о том, что первое употребление такого полезного продукта именно в период грудного вскармливания недопустимо, лучше отложить знакомство с ним. Но если до лактации молодая мама любила полакомиться восточным корнем, то она может продолжить это делать.

Не все, что нравится женщине, будет полезным или хотя бы безопасным для ее малыша. Вот почему при возникновении спорных вопросов необходимо обратиться к специалисту и получить квалифицированную консультацию.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация