Важные темы
Здоровье

Варикоз. Причины варикозного расширения вен на лице

0
15-05-2018, 11:54
0
Варикоз. Причины варикозного расширения вен на лице
Купероз или варикозное расширение вен на лице — весьма неприятная проблема, которая не столько опасна для здоровья, сколько неприятно отражается на внешности человека.

Варикозное расширение вен на лице несколько отличается от аналогичного недуга на ногах и других частях тела. Около носа и под глазами появляется скопление из крошечных синих и красных вен. В большинстве случаев это не несет вреда здоровью, но может доставлять человеку эстетический дискомфорт. Чтобы понять, почему вены стали видны, необходимо разобраться в причинах возникновения варикозного расширения вен и прочитать данную статью на сайте.

С возрастом кожа истончается и вены, которые до этого были скрыты, могут стать видимыми. Небольшие вены — красного цвета, более крупные - синего. Варикоз может появиться и в 35 лет, но капилляры становятся заметнее в возрасте от 50 до 60 лет. Поэтому важно следить за весом и быть физически активными, чтобы дольше оставаться молодыми и красивыми.

1) Венозная недостаточность.
Варикозное расширение вен может развиться из-за венозной недостаточности в организме человека. Это возникает, когда кровь течет обратно в вены, в результате давления, которое повреждает стенки кровеносных сосудов. Высокое кровяное давление, тучность и долгий процесс воспаления могут быть главными причинами венозного дефицита.

2) Беременность.
Беременность — это то время, когда женщина сталкивается с множеством гормональных изменений. Это так же может быть фактором, способствующим образованию варикозного расширения вен на лице. Циркулирующие гормоны на этом этапе ослабляют стенки вен. Во время беременности значительно увеличивается объем крови в организме, из-за чего вены могут вздуваться, а дисфункция клапанов приводит к излишкам крови в них. Увеличенная матка на поздних стадиях беременности может сдавливать вены, тем самым усиливая давление и приводя к их расширению. Если купероз появился во время беременности, то он самостоятельно проходит в течение нескольких месяцев после родов.

3) Ушибы.
Синяки, которые могут появиться на коже после травмы или удара повреждают капилляры под кожей. Даже если вы просто стукнулись о мебель в вашей комнате, это уже может нарушить работу капилляров.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация