Здоровье

Вывод из запоя: используйте грамотный подход

0
12-02-2019, 12:37
0
Вывод из запоя: используйте грамотный подход

Под понятием  запой принято подразумевать продолжительное и добровольное употребление повышенной нормы спиртных напитков. Состояние длится более одних суток. Для него характерна увеличенная интоксикация. Важно использовать грамотный подход и оперативно вывести близкого человека из подобного состояния. Благодаря практическим знаниям специалистов портала stop-zapoy.ru/alkogolizm/vyvod-iz-zapoya , это делается профессионально и максимально эффективно.  

По мнению экспертов, самостоятельные действия не могут обеспечить результат. Медицинская наука уже вывела состояние запоя в отдельную фазу алкоголизма. Соответственно, важно использовать практический опыт профильных врачей-наркологов. Тем более, сегодня все весьма оперативно можно организовать дистанционно и специалист приедет к пациенту на дом.

Оперативное лечение по месту проживания


Наиболее востребованным способом решения вопроса вывода из начавшегося запоя справедливо считается быстрое реагирование в домашних условиях.

 Этот способ предусматривает следующие обязательные действия:

  • взаимодействие с профессиональным наркологом, который создает карту медикаментозной помощи. Правильно организованное лечение оперативно выведет пациента из негативного состояния;
  • обильное употребление жидкости. С целью снятия проявлений интоксикации, следует выпивать не менее, чем 2 литра очищенной воды;
  • профильная диета, которая минимизирует количество употребляемых жиров.

Вместе с этим,  близким желательно обеспечить страдающему запоем лицу позитивный эмоциональный фон. Также весьма уместны водные процедуру. Здесь целесообразно использовать контрастный душ и полностью исключить прием горячей ванны.

Учитывайте условия запоя и особенности состояния человека


При планировании способов и используемых средств для вывода заинтересованного лица из запоя необходимо учитывать его продолжительность, а также индивидуальные особенности физического здоровья пациента.

По продолжительности запоя его принято позиционировать, как:

  • кратковременный. Длится до трех дней. Вводится изотонический раствор. Используются препараты, которые восстанавливают функционирование печени, а также витаминотерапия;
  • длительный. Продолжается более трех суток. Используется внутривенное введение физраствора. Наравне с приемом витаминов и средств для нормализации печени, необходимы препараты, которые избавляют организм от интоксикации, а также оказывают общий успокоительный эффект.

Если пациент имеет какие-либо хронические заболевания, то специалист составит медикаментозную карту с учетом того или иного недуга и минимизации рисков провоцирования его активной фазы.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация