Красота и здоровье

Хирургия грыжи живота

0
15-03-2019, 03:28
0
Хирургия грыжи живота

Дефект соединительной ткани, не нарушающий целостности внутренних органов и по форме напоминающий опухоль, выпячивание - грыжа. Брюшные грыжи образуются в слабых местах живота, могут иметь разные размеры и скорость развития. Хирургическое удаление грыжи живота необходимо для того, чтобы полностью вылечить пациента - убрать и причину, и следствие заболевания.

Показания


Для того, чтобы определить целесообразность операционного вмешательства, симптоматику клинической картины относят к показаниям:

  • абсолютным (рецидив, нерезультативность консервативного лечения, большие размеры выпячивания, нарушения работы рядом расположенных органов);
  • относительным - все остальные случаи.

При абсолютных показаниях операция является необходимостью для достижения быстрого и ощутимого, а главное - стабильного эффекта. Ко второй группе можно отнести стабильные образования без осложнений, которые, как правило, не вызывают сильного дискомфорта и не оказывают отрицательное влияние на качество жизни пациента.


Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация