Здоровье

При одновременном выполнении двух дел мозг «расщепляется»‍

0
12-12-2016, 14:45
0
При одновременном выполнении двух дел мозг «расщепляется»‍

Головной мозг, вынужденный решать сразу несколько задач, демонстрирует потрясающую способность "расщепляться" — пишут со страниц издания Proceedings of the National Academy of Sciences исследователи из США, которые наблюдали за многозадачностью мозга на нейрофизиологическом уровне.
 
Под разными задачами ученые подразумевают даже такие простые комбинации, как вождение автомобиля и одновременное прослушивание радио. Мозг, оказавшийся в подобной ситуации, задействует для обработки разных потоков информации совершенно независимые цепи нейронов.
 
Ранее ученые считали, что независимая работа полушарий мозга может становиться возможной исключительно в результате, например, травмы мозолистого тела — области мозга, связывающей полушария.
 
Однако новейшее исследование, осуществленное сотрудниками Висконсинского университета в Мадисоне, продемонстрировало, что эффективное разделение нейронных сетей мозга, физически расположенных в разных полушариях — это обыденная и не представляющая труда задача для любого мыслительного органа.
 
Таким образом, существующий в рамках общепринятой научной парадигмы "единый поток сознания", на деле может оказаться не таким уж и единым.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация