Здоровье

Психологические причины алкоголизма

0
12-05-2017, 17:06
0
Еще давно писатель Лев Толстой сказал следующую фразу: «Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, благосостояние семьи, и, что хуже всего, губит душу людей и их потомство».
 
К сожалению, в современном мире проблема алкоголизма достаточно распространена по всему миру, и к нему приводят не гены или слабость человека перед спиртным, а именно стресс и психологические болезни людей, которые живут в сумасшедшем ритме. Конечно, лечение алкоголизма, в первую очередь, проходит на медикаментозном уровне, без чего просто невозможно вывести человека из запоя, но сейчас врачи и психологи отдают большое внимание именно психологическому лечению алкоголиков и наркоманов.
 
Лечение алкоголизма начинается именно с вывода пациента из запоя, подробнее на http://imc-clinic.ru/alcohol/vyvod-iz-zapoya, и это должен делать профессионал и специалист, в домашних условиях справиться с алкоголизмом просто невозможно. Уже потом лечение переходит на психологический уровень.
 
Психологические особенности, которые присущи зависимым от алкоголя:
 
- большинство алкоголиков отрицают свою зависимость и болезнь, он никогда не скажет вам сам, что он болен, даже самые запойные уверены, что это просто этап в жизни и его можно легко перешагнуть;
 
- проявление эгоизма и эгоцентризма, алкоголик перенимает поведение малыша: я буду делать то, что мне хочется и никто не является для меня указом, родственники и близкие не являются авторитетом для алкоголиков;
 
- зависимые люди являются непоследовательными в своих решениях, сегодня он хочет бросить пить, но уже завтра вы найдете его в стельку пьяным;
 
- в поведение проявляется пассивность и бездействие, алкоголик ничего не делает для жизни а просто плывет по ее течению, сделать они могут что-то лишь для очередных сто грамм.
 
Психологические причины алкоголизма можно разделить на несколько типов:
 
Первый тип — это физиологические проблемы, к примеру, недостаточная выработка гормона радости — это дофамин.
 
Второй тип — психологические травмы, предшествующие события: увольнение на работе, развод, смерть близкого человека, личные неудачи и так далее.
 
Третий тип — генетика и семья, даже если ребенок не предрасположен к алкоголизму, отношения в семье, запойные родители могут стать причиной алкоголизма ребенка.
 
Четвертый тип — социальные причины, реклама алкоголя, его доступность, частые застолья и гулянки и так далее.
 
Неважно, почему человек начал пить, стоит понимать, что лечение должно проходить на двух уровнях: на физиологическом и психологическом, только так можно достигнуть максимальных результатов и не допустить срывов.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация