Категории

На Сицилии пожарные сами поджигали лес ради бонусных выплат


На Сицилии разоблачена группа добровольцев пожарной службы, устраивавшая пожары ради бонусных выплат, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянскую полицию.
Расследование в отношении 15 пожарных-волонтеров началось после того, как их начальство заметило «аномалию» в статистике их выездов на тушение возгораний. Предполагается, что бригада тушила пожары, которые устраивала сама. Их целью было получение бонусов за сверхурочную работу, которые составляли 10 евро в час.

Руководитель группы мошенников лично во время рабочей смены выезжал на природу на своем фургоне, поджигал лес, после чего возвращался на место возгорания уже на пожарной машине. Теперь всех предприимчивых борцов с огнем ждет суд, их лидер помещен под домашний арест.

Итальянские климатологи отмечают, что нынешнее лето является одним из самых жарких за всю 200-летнюю историю наблюдений за погодой на Апеннинах. В середине июля африканский антициклон «Харон» принес в Италию аномально высокие температуры, которые вызвали на юге страны мощные лесные пожары, охватившие десятки тысяч гектаров и в том числе на Сицилии, и сильнейшую засуху, которая, по данным крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti, уже нанесла стране ущерб в размере более 2 миллиардов евро.
Опубликовано: 2017-08-07 21:15
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика