Категории

Американцы превращаются в украинцев?! В США устраивают массовые протесты и сносят памятники

Если бегло просматривать последние новости из Соединенных Штатов Америки, то можно подумать, что речь идет об Украине — американцы принялись сносить памятники и устраивать массовые акции протеста.
 
Все началось двенадцатого августа в Шарлотсвилле, где произошли кровопролитные столкновения между сторонниками и противниками Роберта Ли.
 
Это такой генерал времен американской Гражданской войны, который командовал войсками Конфедерации и был увековечен в виде памятника, который и поссорил жителей Шарлотсвилла.
 
Затем, когда в том самом Шарлотсвилле запахло жареным, в США инициировались какие-то глубинные расовые конфликты, а также в целом усилился уровень раскола в обществе.
 
А тут еще и президент Дональд Трамп в недостаточной, как посчитали протестующие, степени проникся трагедией в Шарлотсвилле — и вот в воздухе уже звучат крики вроде: "Трампа в отставку!". Они, впрочем, звучали и раньше, но все же.
 
Теперь беспорядки начались во многих американских городах — например в Северной Каролине, где разъяренная толпа снесла памятник солдату-конфедерату, который стоял напротив здания муниципалитета города Дарем с 1924-го года и никому, в общем-то, не мешал.

© planet-today.ru
Опубликовано: 2017-08-15 12:44
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика