Категории

Правозащитники США выступили в поддержку выдворенной с Украины российской журналистки

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) выступил в поддержку журналистки Первого канала Анны Курбатовой, которая была выдворена с Украины. КЗЖ призвал киевские властие не использовать меры возмездия по отношению к работникам СМИ. Об этом говорится в распространенном в среду, 30 августа, заявлении этой американской правозащитной организации.
 
"Мы призываем украинские власти позволить Анне Курбатовой и другим журналистам из России работать [на Украине] без страха похищения, депортации и других мер возмездия", - отмечается в сообщении.
 
"Украина находится в состоянии информационной войны с Россией, но применять меры возмездия по отношению к отдельным репортерам - это не то средство, с помощью которого можно ее выиграть, - заявили в КЗЖ. - Киев должен обеспечить полную свободу СМИ, продемонстрировав таким образом приверженность построению сильной демократии".
 
В среду днем российские телеканалы сообщили о похищении в Киеве специального корреспондента Первого канала Анны Курбатовой. Позднее стало известно, что ее забрали сотрудники Службы безопасности Украины, так как ее сюжеты якобы "вредили национальным интересам". Вечером того же дня она была выслана из страны с запретом въезда на три года, пишет ТАСС.

© planet-today.ru
Опубликовано: 2017-08-31 09:28
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика