Категории

Макрон признался в разногласиях с российским лидером


Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Le Point рассказал, что у Парижа и Москвы «абсолютно разные подходы» к выходу из кризиса на Украине и в Сирии, однако, несмотря на это», важно поддерживать двусторонний диалог.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о разногласиях с Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью изданию Le Point.

Как передает информацию РБК, основные разногласия России и Франции касаются разных подходов к решению кризиса на Украине и в Сирии, отметил Макрон, подчеркнув важность развития диалога с Россией.

«По Украине мы придерживаемся абсолютно разных подходов. Но мы договорились о диалоге между гражданскими обществами. Проект «Трианонского диалога» мы реализуем», – рассказал французский лидер.

Он также отметил, что помимо ситуации на Украине он обсуждал с Путиным конфликт в Сирии, где сторонам удалось достичь серьезного прогресса.

«Мы с Владимиром Путиным продвигаемся в обсуждении по химическому оружию, и я чувствую, что позиция России изменилась после нашего разговора в Версале», – сказал Макрон, подчеркнув прагматичную и правдивую позицию, которой придерживается Франция в «сирийском вопросе».

«Я говорю со всеми очень прямо и откровенно, стараюсь обозначить разногласия, точки совпадения и пути, по которым можно продвигаться вместе», – пояснил французский лидер.

Он добавил, что у России и Франции есть такие точки соприкосновения, например соглашение по климату, где российская сторона «готова поддержать» позицию его страны.
Опубликовано: 2017-08-31 12:40
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика