Категории

Убийца Гранта Динка был переведен в одиночную камеру

Убийца Гранта Динка был переведен в одиночную камеру

Стали известны некоторые подробности тюремной жизни убийцы Гранта Динка (ред.- турецкий журналист армянского происхождения) Огюна Самаста. Об этом сообщило турецкое издание Cumhuriyet.

Главным управлением пенитенциарных учреждений Турции была направлена директива о переводе Огюна Самаста из общей камеры в одиночную. В директиве, поступившей под грифом «Срочно», отмечалось, что данные меры предпринимаются с целью обеспечения безопасности заключенного Огюна Самаста, так как есть данные о том, что его жизнь находится под угрозой.

Турецкое издание также представило заявление жены Огюна Самаста с приложенным к нему письмом ее мужа, которое было представлено в прокуратуру несколькими месяцами ранее. В своем письме Самаст сообщил своей жене, что его уже несколько раз переводили в отдельную комнату, и подвергли избиению, принуждая при этом покончить с собой.

«Они мне сказали, что будет лучше, если я покончу с собой. В ином случае меня жестоко убьют»,- отметил Самаст в своем письме. После этого случая Самаста перевели из тюрьмы Силивири в Коджаэли.

Огюн Самаст был приговорен к 22 годам заключения. Однако, во время совершения убийства Самаст был еще несовершеннолетним, что явилось для суда смягчающим обстоятельством, и ему сократили срок до 14 лет. Самаст выйдет из тюрьмы через 4 года.
Опубликовано: 2017-09-01 17:30
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика