Категории

Трамп планирует более решительные действия против военной и ядерной деятельности Ирана

Трамп планирует более решительные действия против военной и ядерной деятельности Ирана

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность осуществления более решительных действий против военной деятельности Ирана, которые будут включать дальнейшие попытки ограничить программу создания баллистических ракет и ядерную программу Исламской Республики, а также поддержку «террористических групп», к которым американский лидер причислил палестинское движение сопротивления ХАМАС. Об этом пишет Iran.ru.

В числе рассматриваемых мер администрация США называет перехват вооружений, предназначенных для союзных Ирану вооруженных групп, включая ХАМАС, в секторе Газа.

Другие шаги, по данным Reuters, вероятно, будут направлены на противодействие иранскому кибер-шпионажу, чтобы якобы противостоять усилиям Ирана «по разжиганию беспорядков среди шиитского большинства в Бахрейне» и на более агрессивную реакцию в отношении притеснения кораблей ВМС США в Персидском заливе со стороны ВМС КСИР.

В статье сообщается, что эти предложения могут быть обнародованы публично до конца месяца.

Издание подчеркивает, что в эти предложения не включены планы ограничить военную деятельность Ирана в Сирии из-за опасений, что это будет отвлекать от продолжающейся кампании против ИГИЛ.
Опубликовано: 2017-09-12 21:30
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика