Категории

Трамп наращивает ядерные "мышцы"

Говоря о необходимости укрепления ядерного потенциала Америки, сорок пятый американский президент Дональд Трамп, похоже, не бросал слов на ветер — ядерные инициативы Трампа, как подсчитали эксперты, влетят бюджету Соединенных Штатов Америки в серьезную "копеечку".
 
Предполагается, что оборонный бюджет США на следующие три десятилетия будет включать 1.2 триллиона долларов расходов только на ядерное вооружение. Соответствующие данные стали достоянием общественности благодаря отчету, который представили специалисты Бюджетного комитета Конгресса США.
 
Ядерные расходы, согласно отчету, на двадцать пять процентов превышают цифры, которые рассчитывались ранее. Это — "заслуга" Трампа, который спит и видит, как "ядерные мышцы" США растут в самой значительной степени.
 
В данный момент в США разрабатываются ядерные боеприпасы относительно невысокой мощности — считается, что они легитимизируют применение ЯО на поле боя.
 
"Наращивать ядерный потенциал — это не только очень дорого, но и чрезвычайно опасно", — отмечает независимый аналитик Стивен Шварц, по словам которого, "ядерные мышцы" Трампа могут приблизить мир к глобальной катастрофе.

© planet-today.ru
Опубликовано: 2017-11-01 13:55
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика