Категории

Мусульманское население Франции достигнет 8,5 млн человек к 2025 году

Количество проживающих на территории Франции мусульман к 2050 году возрастет минимум на 12,7% и составит более 8,5 млн человек. Об этом в четверг сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на данные исследования, проведенного американским аналитическим центром "Пью".
 
Исследовательский институт рассмотрел три возможных сценария, связанных с изменением численности мусульманского населения в Европе. Первый предполагает прогноз количества мусульман на территории сообщества при так называемой "нулевой иммиграции", второй - при сохранении исключительно легальной иммиграции в страны Европы, третий - при большом потоке в том числе нелегальных мигрантов, который был отмечен в Европе в 2014-2016 годах.
 
Согласно данным центра, в прошлом году во Франции число мусульман оценивалось в 5,7 млн человек (8,8% населения). При "нулевой иммиграции" их количество через восемь лет увеличится до 8,6 млн человек, во втором случае исследователи прогнозируют рост на 17,4% до 12,6 млн человек, в третьем - на 18% до 13,2 млн.
 
Исследование охватило 28 стран-членов Европейского союза, а также Норвегию и Швейцарию. Специалисты подсчитали, что 53% мусульман среди мигрантов прибыли в Европу в период с 2010 по 2016 год. Специалисты считают, что, если рассматривать третий сценарий, то число мусульман на территории Европы к 2050 году может составить до 14% от европейского населения, что почти в три раза больше текущих показателей.
 
В конце сентября Агентство Европейского союза по основным правам опубликовало доклад, согласно которому большинство мусульманских мигрантов в Европейском союзе чувствует неразрывную связь с европейским сообществом, верит в его демократические институты и считает Европу новым домом, несмотря на присутствие дискриминации по расовому признаку.
Опубликовано: 2017-11-30 11:25
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика