Категории

СМИ: Властям Нью-Дели дали 48 часов на создание плана по борьбе со смогом

СМИ: Властям Нью-Дели дали 48 часов на создание плана по борьбе со смогом

Национальный зеленый трибунал Индии раскритиковал правительство Нью-Дели за отсутствие плана действий по борьбе с сильным загрязнением воздуха в столичном регионе, предписав в течение двух суток представить соответствующий документ, пишет в понедельник газета Hindustan Times, передает РИА Новости.

Национальный зеленый трибунал (НЗТ) — индийский судебный орган, учрежденный в 2010 году. Он был создан для того, чтобы воспрепятствовать загрязнению окружающей среды, сопровождающему экономический подъем страны последних десятилетий. За это время НЗТ рассмотрел десятки тысяч исков, связанных с выбросами в воздух токсичных веществ, загрязнением почвы, строительством дамб и геологическими разработками. Его сторонники полагают, что экология Индии не должна приноситься в жертву техническому прогрессу. За годы своего существования трибунал неоднократно отменял крупные стройки.

Как сообщает издание, на состоявшемся в понедельник слушании чиновники из правительства Нью-Дели попросили у суда больше времени для разработки плана борьбы с загрязнением воздуха. В ответ им было предписано представить документ в течение 48 часов.

«Заголовок каждой газеты кричит о том, что загрязнение воздуха на этой неделе будет выше. Однако вы не предприняли каких-либо действий. Даже игроки (в крикет — ред.) выходят на поле с масками на лице. Вы не должны были проводить матч в условиях столь сильного загрязнения воздуха. Неужели жители Дели должны это выносить», — сказал судья Сватантер Кумар.
Опубликовано: 2017-12-04 17:58
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика