Категории

В Швеции картина Пикассо ушла с аукциона за два миллиона евро‍

В Швеции картина Пикассо ушла с аукциона за два миллиона евро‍

"Портрет молодой девушки в голубом берете", написанный легендарным Пабло Пикассо в 1964 году, был продан на аукционе за 21.4 млн шведских крон, что, в пересчете на евро — 2.1 млн. Соответствующую новость распространило информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на офсайт Аукционного дома в Уппсале (Швеция).
 
Уникальные торги, прошедшие в Швеции, особенно примечательны тем, что кроме реализованного за два с лишним миллиона евро "Портрета молодой девушки в голубом берете", на аукционе были представлены еще три картины Пикассо.
 
"На моей памяти — это первый случай, когда в рамках одного аукциона на территории Швеции продаются сразу четыре картины Пикассо", — заявил Кнут Кнутсон, офпредставитель Аукционного дома в Уппсале.
 
Картина "Портрет молодой девушки в голубом берете" ранее принадлежала проживавшему в Швеции коллекционеру Бертилю Нойману, который скончался в 2011 году. Наследники, получившие в свое распоряжение уникальный с точки зрения коллекционеров предмет искусства, решили, как видим, расстаться с ним. Новым владельцем картины стал некий неназываемый зарубежный коллекционер.
 
Перед тем, как уйти с молотка, работы Пикассо некоторое время были музейными экспонатами, с которыми могли ознакомиться все желающие.
Опубликовано: 2016-12-08 11:39
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика