Категории

Террористическая активность на Синае сближает армии и разведки АРЕ и РФ

Террористическая активность на Синае сближает армии и разведки АРЕ и РФ

Проведение совместных российско-египетских учений «Защитники дружбы-2016», в рамках которых российские десантники с вооружением и техникой переброшены на африканский континент, а также активизация контактов спецслужб двух стран могут объясняться обострением ситуации на Синайском полуострове, передаёт Russia Today.


В рамках учений, начинающихся 15 октября близ города Эль-Аламейн, российские и египетские военные отработают ликвидацию незаконных вооруженных группировок в условиях пустыни. Кроме того, российские спецслужбы активизировали контакты с египетскими коллегами, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госсструктурах.


Сотрудники российских спецслужб находятся в Египте на ротационной основе. Одной из целей их пребывания является мониторинг и оперативная передача информации о ситуации в регионе, в особенности на Синайском полуострове, где активизировала свою деятельность террористическая группировка «Вилайет Сина», присягнувшая на верность «Исламскому государству» (ИГ, ИГИ, ДАИШ), отмечает «Ъ».


Напомним, как ранее сообщало EADaily, в результате нападения боевиков-исламистов на блокпост египетской армии на севере Синая 14 октября погибли 12 военнослужащих.

Опубликовано: 2016-10-15 13:06
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика