Категории

Совет демократических студентов Европы единогласно принял резолюцию о нарушении прав блогера Александра Лапшина

Совет демократических студентов Европы единогласно принял резолюцию о нарушении прав блогера Александра Лапшина

В столице Норвегии – Осло – 3-7 мая проходила встреча Совета демократических студентов Европы (EDS) под девизом «Арктика и Евросоюз». Армению на встрече представляли члены молодежной организации Республиканской партии Армении (РПА) Анна Оганян и Вардуи Саркисян.

В рамках программы член молодежной организации РПА и сопредседатель EDS Анна Оганян представила резолюцию о нарушении прав блогера Александра Лапшина и осуществивших наблюдательскую миссию в ходе конституционного референдума в Арцахе трех депутатов Европарламента, которая была единогласно принята EDS.

В резолюции содержится призыв осудить нарушения прав и свобод человека, обеспечить безопасность официальных лиц ЕС, призвать руководство Азербайджана воздержаться от насилия в отношении Александра Лапшина и улучшить систему защиты прав человека.

В ходе встречи обсуждались также вопросы, касающиеся улучшения высшего образования, умственного здоровья, развития института стартапов, дигитализации образования и научных исследований, защиты прав детей в Европе, повышения уровня вовлеченности молодежи в процесс разработки и реализации европейских политик, борьбы против популизма, преодоления негативных последствий автократической системы в Турции.

© NovostiNK.ru
Опубликовано: 2017-05-08 16:50
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика