Категории

Премьер Италии обвинил ЕС в косоглазии и призвал обратить внимание на события в Средиземноморье


Евросоюз продемонстрировал определенное «косоглазие», вовремя не обратив взгляд на события, происходящие в Средиземноморье, признал глава правительства Италии Паоло Джентилони. Об этом сообщает «РИА Новости».

«С нашей стороны и со стороны Европейского союза было некоторое косоглазие, когда мы недостаточно своевременно увидели, что Европа должна в большей степени обращать свой взгляд на Юг. Но Италия работала над тем, чтобы объяснить, насколько этот взгляд в сторону Юга и Средиземноморья является основополагающим», – заявил он, выступая на заседании парламентской ассамблеи Союза для Средиземноморья в Риме.

Как передает источник, Джентилони подчеркнул, что председательствующая ныне в G7 Италия намерена и дальше работать в русле развития евро-средиземноморского партнерства и в частности привлечь особое внимание к отношениям со странами Африки. По его словам, Рим будет заниматься этой проблематикой также в качестве «ответственного за отношения между ОБСЕ и Средиземноморьем».

«Нужно соткать полотно нового порядка в Средиземноморье, так как очевидно, что более чем столетний порядок, унаследованный от колониальных держав, более не имеет силы», – сказал итальянский премьер.

Союз для Средиземноморья – международная организация со штаб-квартирой в Барселоне, которая была создана в 2008 году и объединяет 43 страны ЕС и Средиземноморья. В Союз также входит Лига арабских государств.

© NovostiNK.ru
Опубликовано: 2017-05-12 22:40
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика