Категории

Конгрессмен США: Охранники Эрдогана напали на армянских, курдских, езидских протестующих

Конгрессмен США: Охранники Эрдогана напали на армянских, курдских, езидских протестующих

Турецкие охранники открыто напали на армянских, курдских, езидских и других участников демонстрации по правам человека, ранив девять протестующих. Об этом говорится в заявлении Конгрессмена США Джима Косты.

«К сожалению, похоже, история может повторяться. Многие из нас в последние недели видели фильм «Обещание», который является точным историческим изображением Геноцида армян, который начался в 1915 году в Османской империи. В фильме мы стали свидетелями жестокостей, совершенных турками в отношении невинных людей. Как мы знаем, современная Турция не желает признавать факт геноцида. Мы не можем допустить, чтобы жестокое и незаконное поведение турецких охранников оставалось безнаказанно»,- сказал он.

Конгрессмен назвал действия турецких охранников «возмутительными» и нарушающими закон и американские ценности. «Турецкие охранники должны быть привлечены к ответственности. Президент США должен предпринять соответствующие дипломатические и юридические меры против этих турецких головорезов за их насильственные действия. Если он так поступит, я полагаю, что его поддержит и Конгрессе США»,- отметил Коста.

© NovostiNK.ru
Опубликовано: 2017-05-19 19:20
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика