Категории

Смерть на пороге Европы. Украинский ученый умер в очереди на польской границе

О ситуации, наблюдаемой на границе Украины с Польшей, красноречиво говорит ужасный инцидент, в результате которого умер украинский математик Юрий Зелинский — у семидесятилетнего мужчины остановилось сердце в многочасовой очереди на границе.
 
По словам коллеги Зелинского, Юрия Чураченко, умерший математик направлялся в Польшу не на лечение, как сообщили некоторые украинские средства массовой информации, а на встречу математиков.
 
При этом, у Зелинского было письмо, подписанное авторитетными учеными — они просили о том, чтобы пожилому математику оказывали возможное содействие в скорейшем пересечении границы.
 
Математик мог бы пережить жару и очереди, если бы столкнулся с нормальным человеческим отношением со стороны польских пограничников — однако последнее, к сожалению, оказалось слишком большой роскошью.
 
"Он показывал полякам письмо и говорил с ними на польском, которым хорошо владел. Но девушка в пункте пропуска сказала, что ее все это не касается", — рассказывает Чураченко.
 
По словам которого, когда у Зелинского стало плохо с сердцем, поляки предложили перенести его на польскую сторону границы — там скорая приехала бы быстрее. Однако этого не потребовалось.
Опубликовано: 2017-07-25 14:32
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика