Категории

Ливию назвали местом потенциального возрождения ИГИЛ

Новости об успехах, которыми сопровождается широкомасштабная борьба с террористической организацией "Исламское государство"*, развернутая на территории Сирии, создает у обывателей ошибочное мнение о скором крахе ИГИЛ*. Однако на самом деле позиции террористов все еще довольно сильны — говорят военные эксперты, по словам которых, даже если игиловцев удастся выбить из Сирии, они могут закрепиться в Ливии и продолжать свою деструктивную деятельность там.
 
Группировки "Исламского государства"*, как отмечают представители специальных служб Ливии, появились в стране в 2013 году — то есть, до того, как во власти ИГ* оказались обширные территории в Ираке.
 
"Первые лагеря ИГ* в Ливии находились в восточных районах, однако в данный момент боевики предпочитают держаться у границ с Тунисом — из последнего, кстати, и прибывают основные подкрепления для террористических групп", — говорят ливийские эксперты.
 
Террористы ИГ* в Ливии, как отмечают западные аналитики, могут захватить нефтяные объекты, в большом количестве существующие в стране.
 
Получив источник финансирования в виде нефти, ливийские игиловцы могут начать гораздо более масштабную деятельность.
 
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

© planet-today.ru
Опубликовано: 2017-07-31 09:37
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика