Категории

Будущее экономики Сирии зависит от развития событий в Дейр-эз-Зоре

Тот факт, что в Вашингтоне приняли законопроект, ущемляющий российские экономические интересы, не должен сказаться на диалоге между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, направленном на урегулирования конфликта в Сирии — пишет ФБА "Экономика сегодня".
 
Судьба Сирийской Арабской Республики, как считают компетентные специалисты, зависит в данный момент от развития событий в провинции Дейр-эз-Зор, где сосредоточено колоссальное количество углеводородных ресурсов.
 
Американцы, преследующие свои экономические интересы, хотят, чтобы газовые поля провинции Дейр-эз-Зор остались под их контролем.
 
Однако если сценарий, приготовленный в Соединенных Штатах, станет реальностью, то Дамаск останется без фундамента, необходимого для восстановления разрушенной войной экономики. А это поставит под удар саму сирийскую государственность, в чем, само-собой, не заинтересована Москва, добивающаяся сохранения Сирии в виде единого государства.
 
От того, насколько результативно смогут договориться РФ и США по будущему провинции Дейр-эз-Зор, будет зависеть общий вектор урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике.
© planet-today.ru
Опубликовано: 2017-08-03 15:25
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика