Категории

Император Японии утвердил новый состав правительства страны


Император Японии Акихито провел церемонию утверждения нового состава кабинета министров, после чего правительство считается официально сформированным, передает РИА Новости.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел кардинальные перестановки в правительстве, в результате чего свои посты из 19 человек сохранили лишь 5, включая заместителя премьера и министра финансов Таро Асо и генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Сугу. В то же время из новых 13 министров только 6 человек возглавят министерства впервые, у остальных уже есть подобный опыт.

Из наиболее значимых стало назначение на один из ключевых постов министра общенациональных дел Сэйко Нода, которая принадлежит к конкурирующей фракции в правящей Либерально-демократической партии, дистанцировалась от экономической политики премьера и «посмела» даже совершить попытку выставить свою кандидатуру на выборах председателя партии.

Важным событием стал то, что пост министр иностранных дел получил Таро Коно, который после поражения партии на выборах в парламент 2009 года претендовал на пост ее лидера и выступал за ее коренные реформы. Он известен также эксцентричными с точки зрения партийных ветеранов высказываниями в адрес членов партии и ее политики в целом.
© NovostiNK.ru
Опубликовано: 2017-08-03 17:15
00
Проголосовало 0 человек

Новости сети:
Читайте также:

Copyright © 2016 - 2018 Собеседник.net

Всегда только горячие и интересные новости со всей планеты.
Яндекс.Метрика