Происшествия

Три года тюрьмы получил испанский рэпер за прославление терроризма

0
22-02-2018, 15:12
0
Три года тюрьмы получил испанский рэпер за прославление терроризма
Рэп-исполнитель из Испании по имени Хосеп Микель Аренас Бельтран, выступающий под псевдонимом Valtonyc, проведет следующие три с половиной года своей жизни за решеткой. Причина — присутствующие в текстах рэпера угрозы, адресованные членам королевской семьи, а также прославление терроризма.
 
Верховный суд Испании подтвердил вердикт Национальной судебной палаты, которая рассматривала дело Valtonyc в прошлом году. В текстах рэпера обнаружились конструкции, которые представляют собой откровенное прославление терроризма, унижение жертв терактов, а также сочувствие террористическим организациям. Кроме того, рэпер неоднократно оскорблял известных политикам и членам королевской семьи, и также угрожал им расправой.
 
Всего этого, как сообщают испанские СМИ, хватило для того, чтобы отправить Хосепа Микеля Аренаса Бельтрана за решетку на три с половиной года.

© planet-today.ru



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация