Происшествия

На острове Пхукет закрыли еще один пляж из-за нашествия португальских корабликов

0
26-09-2016, 11:18
0
Пресс-служба национального парка Сиринарт объявила о закрытии четвертого по счету пляжа на территории острова Пхукет, Южный Таиланд, в связи с увеличением количества португальских корабликов, физалий, в прибережных водах. Решение основано на том, что ожог от ядовитой физалии в некоторых случаях может быть смертелен.

На острове Пхукет закрыли еще один пляж из-за нашествия португальских корабликов

Национальный парк Сиринарт представляет собой комплекс из трех пляжей - Най Янга, Най Тхона и Май Кхао. На данный момент все они закрыты в связи с миграцией огромного количества португальских военных корабликов, физалий, ожог которых способен причинить человеку мучительную боль, серьезные повреждения эпителия и даже смерть. Непосредственно сама курортная зона пользовалась огромным спросом у туристов.

Напомним, первые данные о нашествии португальских корабликов поступили 18 сентября, когда подросток из РФ получил серьезный ожог во время купания на острове Самуи. Одним из первым закрыли пляж Лайян. Позднее появились данные о возможном закрытии и других курортных зон. Ситуация обострилась после смерти 26-летней гражданки Германии. На данный момент, в Таиланде закрыто 4 крупных пляжных комплекса, другие места для отдыха и купания продолжают работать.

© ВладТайм новости


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация