Военное обозрение

Американские военные приступили к строительству базы ВМС на Украине‍

0
11-08-2017, 09:47
0
Строительные соединения ВМС США приступили к возведению военных объектов для украинских вооруженных сил — американцы, в частности, построят оперативный центр в Очакове, предназначенный для проведения морских маневров и общевойсковых учений.
 
Возведение предназначенного для украинской армии оперативного центра в Очакове — это инициатива, осуществляемая в рамках программы военной помощи, которую США оказывают союзным государствам.
 
Речь идет о программе Foreign Military Construction Sales. По данным интернет-представительства Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки, в рамках программы FMCS американцы построят три объекта для Очаковской военно-морской базы украинских ВМС.
 
Это, в частности, непосредственно оперативный центр, ремонтная база для катеров (которые представляют собой основную силу флота Украины), а также КПП для базы в Очакове.
 
"Наши европейские инициативы включат в себя и программу военной помощи Украине, для которой мы построим морской оперативный центр, предназначенный для командования и контроля во всем спектре военно-морских операций. Центр позволит вывести процесс управления флотом на новый уровень качества", — заявляют официальные представители ВМС США.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация