Важные темы
Военное обозрение

Армия Ирака объявила о начале бомбардировок позиций боевиков ИГ в Тель-Афаре

0
15-08-2017, 22:25
0

Иракская армия заявила о начале бомбардировок крупной группировки боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ), окруженной в городе Тель-Афар к востоку от Мосула. Об этом сообщает РБК со ссылкой на иракских военных.

Как отметили в оборонном ведомстве Ирака, непосредственный штурм самого города Тель-Афар, который находится в 80 км от Мосула, должен начаться после того, как массированные бомбардировки закончатся. Также иракские власти заявили, что город является следующей, приоритетной целью после взятия Мосула.

Иракская армия, полиция и ополчение отрезали группировку ИГ в Тель-Афаре от Мосула в феврале. 9 июля иракские власти заявили об окончании штурма Мосула, самопровозглашенной столицы так называемого халифата, который продолжался семь месяцев – с декабря 2016 года.

Населенный преимущественно туркменами Тель-Афар был захвачен боевиками ИГ в середине 2014 года и наряду с Мосулом стал ключевым опорным пунктом террористов в северо-западном Ираке. До прихода экстремистов население города оценивалось в 200 тыс. человек. Тель-Афар стал ареной межрелигиозных столкновений шиитов и суннитов после американского вторжения в Ирак в 2003 году. Он является родиной многих командиров суннитских террористических группировок, которые впоследствии вступили в ИГ.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация