Важные темы
Военное обозрение

Названы итоги двухлетней операции России в Сирии

0
28-09-2017, 10:05
0
Тридцатого сентября 2015-го года Российская Федерация ответила на призыв правительства Сирийской Арабской Республики о спасении Сирии от террористов и направила в САР свою авиацию. В грядущую субботу российской операции в Сирии исполняется уже два года — самое время, как пишет информационный ресурс politexpert.net, подвести итоги.
 
Александр Вавилов, профессор Московского государственного университета и эксперт-востоковед, говорит, что до появления в Сирии Воздушно-космических сил РФ Дамаск удерживал под фактическим контролем только треть территории САР. В данный момент власти Сирии контролируют восемьдесят пять процентов территории страны.
 
Этот результат, как отмечает Вавилов, был достигнут в основном благодаря российской боевой авиации.
 
Российские ВКС не только спасли Сирии от развала, но и предотвратили распространение террористов "Исламского государства"* по другим странам Ближнего Востока.
 
"Именно российская авиация сломала хребет ИГИЛ* — в результате удалось не только стабилизировать обстановку в Сирии, но и предотвратить катастрофическую дестабилизацию на Ближнем Востоке в целом", — говорит Александр Вавилов.
 
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация