Военное обозрение

Пентагон: при ударах коалиции в Сирии и Ираке погибли 786 мирных жителей

0
27-10-2017, 13:10
0
Пентагон: при ударах коалиции в Сирии и Ираке погибли 786 мирных жителей

По меньшей мере 786 мирных жителей погибли в Сирии и Ираке в результате авиаударов контртеррористической коалиции во главе с США с момента начала военной операции против группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в распространенном в четверг отчете штаба операции Inherent Resolve (Непоколебимая решимость), которая осуществляется в Ираке и Сирии группой стран с 8 августа 2014 года, передает News.Rambler.

«Согласно оценкам штаба операции, по меньшей мере 786 гражданских лиц были непреднамеренно убиты в результате ударов, нанесенных силами коалиции с того момента, как началась операция», — подчеркивается в заявлении.

«Всего коалиция нанесла с сентября 2014-го по сентябрь 2017 года 27566 авиаударов, — говорится в документе. — За данный период поступило 1266 сообщений о возможных жертвах среди мирного населения».

Как указал на своем сайте Пентагон, общие затраты США на проведение операции Inherent Resolve составили на конец июня текущего года $14,3 млрд


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация