Важные темы
Военное обозрение

Россия построит военную базу в Африке

0
26-11-2017, 15:49
0

Москва обдумает возможность создания военной базы на Красном море, данный вопрос обсудил президент Судана Омар аль-Башир с лидером России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу.

«Сначала обсудил с российским президентом, а затем с министром обороны», — заявил РИА Новости аль-Башир, отвечая на вопрос, обсудил ли он создание военной базы на Красном море на переговорах с российским руководством.

Суданский президент отметил, что Красное море является для страны жизненно важным регионом, поэтому побережье нуждается в защите от угроз. Кроме этого, он подчеркнул, что отделение Южного Судана в 2011 году стало результатом политики США.

По словам аль-Башира, он также обсудил с Путиным возможность приобретения истребителей Су-30 и Су-35, а также зенитных ракетных комплексов С-300. Такое вооружение необходимо Судану для защиты от внешней агрессии, уточнил политик.

Идею возможного создания военной базы на территории Судана уже прокомментировали в Совете Федерации. Первый зампред комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что не видит причин для отказа суданской стороне.

Сейчас у России есть несколько военных баз за рубежом. Так, действуют базы в Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Сирии. Теоретически возможно восстановление советских баз на Кубе, во Вьетнаме и Египте.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация