Военное обозрение

Генсек НАТО: запуски ракет КНДР показали, что все страны могут оказаться в радиусе удара

0
4-12-2017, 19:54
0

Испытания баллистической ракеты, запущенной КНДР на прошлой неделе, показали НАТО, что все страны могут оказаться в зоне поражения. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс- конференции в преддверии встречи глав МИД стран альянса в Брюсселе 5-6 декабря, передает ТАСС.

«Запуск на прошлой неделе межконтинентальной баллистической ракеты показал, что все наши государства могут столкнуться с этой угрозой, - заявил Столтенберг - Мир должен оказать максимальное давление на КНДР с целью прийти к мирным переговорам».

Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным северокорейского новостного агентства ЦТАК, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Как сообщили в японском минобороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.
Теги:
В Мире


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация