Военное обозрение

Япония оснастит свои истребители крылатыми ракетами

0
8-12-2017, 11:37
0
Японское правительство планирует разрешить Силам самообороны страны оснащать истребители крылатыми ракетами класса "воздух - земля". Соответствующее заявление сделал сегодня Ицунори Онодэра, глава оборонного ведомства Японии.
 
По словам господина Онодэра, финансовые средства, необходимые для оснащения самолетов-истребителей крылатыми ракетами, будут заложены в оборонный бюджет Японии на 2018 год.
 
"Тот факт, что мы приобретем крылатые ракеты для истребителей, не подразумевает каких-либо изменений в оборонной доктрине Японии, то есть вооруженные силы страны по-прежнему не будут обладать наступательным оружием", — сказал министр обороны Японии.
 
Ракеты, которые приобретут японские вооруженные силы, не будут использоваться для атаки наземных объектов на территории других стран, поэтому японская оборонная политика допускает инициативу.
 
Предполагается, что Япония закупит ракеты "воздух - земля" JASSM производства Lockheed Martin. Окончательное решение, однако, все еще не принято — то есть в итоге японцы могут купить, например, норвежские ракеты JSM. Устанавливать ракеты будут на истребители F-35, которые Япония покупает у США.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация