Военное обозрение

В России разрабатывают титановый экзоскелет для военных

0
13-12-2017, 09:27
0
В Российской Федерации уже создан базовый элемент экипировки солдата будущего — титановый экзоскелет. Однако у разработчиков чудо-девайса пока что нет электрических двигателей и подходящей аккумуляторной батареи. Такое заявление сделал Дмитрий Семизоров, гендиректор ЦНИИТОЧМАШ.
 
"У нас есть образец экзоскелета — то есть чрезвычайно легкая, но при этом невероятно жесткая структурированная конструкция из титана. Устройство пока что не оборудовано двигателями, однако места для них, если что, предусмотрены", — заявил Семизоров.
 
Глава ЦНИИТОЧМАШ отметил, что электромоторы, которые подошли бы для использования в отечественном экзоскелете, просто не производятся в России. Такие разработки, однако, ведутся.
 
Вместо электрических двигателей, как отметил Семизоров, в итоге могут быть задействованы так называемые синтетические мышцы — материалы, способные сокращаться, когда через них пропускают электрический ток.
 
С аккумуляторами сложнее — батареи, способные запитать настоящий боевой экзоскелет, пока что не созданы нигде в мире. Впрочем, предполагается, что эта проблема будет решена инженерами и учеными уже в ближайшие годы или десятилетия.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация