Военное обозрение

Калуга встретила бойцов: Экипажи Ту-22М3 передислоцировались с сирийской авиабазы

0
15-12-2017, 08:06
0
11 декабря глава страны отдал приказнашим военными на сирийской авиабазе:
«Министру обороны, начальнику Генерального штаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации».
 
И вот – выполнив все поставленные задачи, на аэродром базирования в Калуге приземлились пять бомбардировщиков Ту-22М3.
 
За все время сирийского конфликта Воздушно-космическими силами на территории Сирии выполнено 6956 самолетных вылетов и более 7 тысяч вертолетных. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники.
 
Как сообщает ТАСС, вернувшихся летчиков горячо приветствовали сослуживцы, представители движения «Юнармия» и ветераны. Здесь же, на аэродроме, их ожидали семьи.
 
«Эффективное боевое применение авиационной техники, соблюдение безопасности полетов позволили качественно выполнить задачи, поставленные в Сирии. Поздравляю личный состав с возвращением на аэродром базирования", - с нескрываемой гордостью заявил командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация