Важные темы
Военное обозрение

Госдеп выдал лицензию на продажу оружия Киеву

0
21-12-2017, 09:05
0
В Госдепе подчеркнули, что речь идёт не о государственных, а о частных поставках.
 
В Государственном департаменте США подтвердили выдачу лицензии частной компании на продажу Украине снайперских винтовок, пишет Лайф.
 
— Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и лёгкого вооружения американских производителей, — комментирует сотрудник ведомства.
 
Там добавили, что "никогда не ограничивали такие коммерческие продажи" и регулярно рассматривают заявки на экспорт оружия, заявив, что "этот случай ничем не отличается".
 
— Правительство Соединённых Штатов напрямую не продавало и не передавало безвозмездно оборонительные вооружения Украине, но мы также не исключаем, что начнём это делать, — сказал ранее источник.
 
Перед этим газета The Washington Post сообщила, что Госдепартамент утвердил просьбу частной компании продать Украине снайперские винтовки M107A1, а также патроны и запчасти к ним на 41,5 миллиона долларов. Источник издания сказал, что США таким образом перешли Рубикон, начав поставки летального оружия на Украину.
 
Ранее такие поставки официально разрешила Канада. Россия предупредила США и эту страну о последствиях продажи летального вооружения Украине.

© planet-today.ru



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация