ваш сайт
Военное обозрение

Сирия новости 1 декабря 2016: Из Алеппо вывели 6 тысяч мирных жителей, в Хаме появилась новая группировка

0
1-12-2016, 10:01
0
Сирия новости 1 декабря 2016: Из Алеппо вывели 6 тысяч мирных жителей, в Хаме появилась новая группировка

Из заблокированных районов Алеппо вышли более шести тысяч мирных жителей, в провинции Хама образована новая террористическая группировка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).
 
Провинция Дамаск
 
Комитеты примирения в Йалде, Баббиле и Бейт Сахаме поддерживают инициативу САА, которая предлагает избавиться от всех вооруженных формирований в этих городах и занять их правительственными силами.
 
За прошедшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался 15 раз. Под огонь террористов попали Арбин, Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Бала-эль-Кадима, электростанция и спортплощадка в Джаубаре, а также лагерь Эль-Вафидин.
 
Провинция Алеппо
 
Село Азрак находится под контролем Турции и ССА**, в то время как Тель Рахаль и радиолокационная станция все еще находятся под контролем террористов «Исламского государства»*.
 
Армия правительства Сирии и курды находятся на расстоянии около семи километров от Аль-Баба. Турция возобновила обстрел Аль-Баба.
 
ССА понесла большие потери в ряде неудачных наступательных операций против курдов в Керт Веране, Ошали и Шейх Насире.
 
Правительственные войска освободили район Шейх-Саид в восточной части Алеппо.
 
Подтверждена информация о том, что два турецких солдата, захваченные ранее террористами «Исламского государства» на окраине города Аль-Баб, живы.
 
По сообщению Минобороны РФ, за сутки из блокированных районов города Алеппо вышли 6020 мирных жителей, в том числе 3113 детей.
 
За прошедшие сутки зафиксировано 20 нарушений режима тишины. Террористы применили реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию, минометы, ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое оружие во время ударов по Шурфе, кварталам Биньямин, Джамаия Фахт, Дахия-эль-Асад, Амри, Акъюль, Ариан, Шейх-Саид, Хай-эль-Андалус, Карен-Джабаль, Джабаль-Бидару, Арт-Сабах, «1070», школе Хикма, торговому центра «Кастелло».
 
Провинция Дейр эз-Зор
 
Нападение США на позиции армии правительства Сирии в сентябре, во время которого погибли более 80 сирийских солдат, было «скоординировано», несмотря на попытку США протолкнуть версию о непреднамеренности.
 
Артиллерия САА обстреляла позиции террористов «Исламского государства» в населенном пункте Хатла в пригороде Дейр эз-Зора.
 
Провинция Даръа
 
САА полностью ликвидировала террористов «Исламского государства» и «Джабхат Фатах аль-Шам»*** в Эс-Сувейде и Даръа.
 
Провинция Идлиб
 
Населенный пункт Хан аль-Шейх перешел под контроль правительственной армии после того, как террористы были переброшены в Идлиб.
 
Провинция Ракка
 
По официальному решению совета коалиций турецкие силы исключены из операции в Ракке.
 
Самолеты международной коалиции нанесли авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в городе Ракка и окрестностях. В результате атаки был убит один из командиров «Исламского государства» Абу Мухаммад аль-Банъяси, также разрушены два здания, которые, вероятно, являлись тренировочным лагерем террористов ИГ.
 
Провинция Хама
 
В Хаме образовалась новая группировка, которая получила название «Таджамну Тилаб Билад Шам». В нее входят члены «Аль-Аксы», «Джабхат Фатех аль-Шам» и других.
 
Режим прекращения огня в течение суток нарушался один раз: боевиками был нанесен удар по Мардесу.
 
Провинция Эс-Сувейда
 
Армия правительства Сирии ликвидировала боевиков «Исламского государства» и «Джабхат Фатах аль-Шам».
 
Провинция Хасака
 
Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает о продолжении освобождения курдов из-под ареста Асаиш.
 
Сообщается о столкновениях между SDF**** и террористами «Исламского государства» к югу от города аль-Шаддади.
 
Провинция Кунейтра
 
В Кунейтре состоялась встреча представителей ООН и правительственных войск.
 
Ирак
 
Иракская армия покупает у Китая установку 9 HQ/FD-2000 ракеты дальнего действия земля-воздух за 2,5 миллиарда долларов.
 
Армии удалось отбить атаку террористов «Исламского государства» на город Самарра в провинции Салах-эд-Дин.
 
Сирия новости 1 декабря 2016: Из Алеппо вывели 6 тысяч мирных жителей, в Хаме появилась новая группировка

© planet-today.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация