ваш сайт
Военное обозрение

Уникальный истребитель Т-50 (ПАК ФА): «умная» начинка для пилотов

0
11-01-2017, 10:49
0

Гендиректор и главный конструктор НПП «Звезда» Сергей Поздняков сообщил «ТАСС», что ВКС РФ в наступившем году получат пять истребителей ПАК ФА (Т-50). Для пилотов этих машин созданы уникальные костюмы и катапультные кресла.

Поздняков отметил, что новейший противоперегрузочный костюм разработан для обеспечения безопасности полетов на машинах пятого поколения. Он необходим для реализации полетно-технических характеристик в рамках программы создания нового истребителя ПАК ФА. В результате летчик будет лучше переносить высокие перегрузки.

По его словам, новый костюм обжимает не только ноги летчика, но и все туловище, в результате чего кровь не отливает от головы. Благодаря этому значительно снижается вероятность потери создания пилотом. Все существующие костюмы обжимают только часть тела, тем самым обеспечивая переносимость перегрузок до 5-7 единиц в течение короткого периода времени. Костюм нового поколения обеспечивает переносимость перегрузок в 9 единиц на протяжении 40 секунд.

Эксперт отметил, что пневмокамеры теперь обжимают даже руки. При этом введено новое упреждающее устройство срабатывания противоперегрузочной защиты, которое прогнозирует предстоящую перегрузку за одну секунду до ее начала. В результате у пилотов ПАК ФА повышается переносимость перегрузок.

Фото: sukhoi.org

Сергей Поздняков сообщил, что «Звезда» полностью выполнила требование технического задания Минобороны РФ по созданию данного костюма. Впрочем, в ближайшее время специалисты должны будут решить еще одну задачу — обеспечить летчикам комфорт, так как в новых костюмах пока достаточно жарко.

Представитель «Звезды» рассказал о работе над новым шлемом 3Ш-10. Специалистам на первом этапе удалось снизить его массу. Также шлем удобнее и обеспечивает лучший обзор по сравнению с аналогами. Работы над ним продолжаются.

Также Поздняков сообщил о новом катапультном кресле для ПАК ФА. Оно предназначено для людей различной комплекции. Разработчикам удалось добиться улучшения эксплуатационных свойств, повысить защищенность от электромагнитных воздействий, применить новые пороховые заряды. Парашют будет вводиться в действие абсолютно точно за счет современной автоматики. При этом, конечно, решение о катапультировании по-прежнему будет принимать только пилот.

В заключение Сергей Поздняков уведомил, что в дальнейшем могут быть возобновлены работы по новой катапультной системе, которая спасала бы летчика в самой сложной ситуации. Автоматика будет быстро анализировать ситуацию и давать пилоту команду на спасение в критической ситуации.

Комментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация