ваш сайт
Военное обозрение

Барак Обама развалил армию США по лекалам Януковича

0
15-06-2017, 15:49
0
Джеймс "Бешенный Пес" Мэттис, которого Дональд Трамп назначил главой Пентагона, вернулся в родное военное ведомство и чуть было не сошел с ума от увиденного — оказалось, что за годы президентства Барака Обамы самая могущественная армия в мире превратилась непонятно во что. Обама, как считает Мэттис, навредил вооруженным силам США в большей степени, чем любой внешний враг.
 
Если бы Мэттис был осведомлен о планомерном развале украинской армии экс-президентом Незалежной Виктором Януковичем, то он бы, вероятно, обозвал Барака Януковичем, но главе Пентагона, к счастью, не до бывшего украинского лидера — тут самолеты не летают и подводные лодки тонут, а вы к нему с каким-то Януковичем!
 
В общем, катастрофическое положение дел в американской армии можно поправить только такими действенными мерами, как увеличение военного бюджета. Плюс, не помешает его перераспределение — "Бешенный Пес", в частности, уже предложил закрыть некоторые "не нужные" военные базы США — это, по его словам, даст бюджету дополнительные два миллиарда долларов в год, на которые можно будет накупить кучу ударных вертолетов, самолетов и подводных лодок.
 
Президент Трамп внимательно прислушивается к своему ставленнику — об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что глава США наделил главу Пентагона полномочиями изменять численность американского контингента в Афганистане. И Мэттис, кстати, намерен воспользоваться полномочиями — недавно средства массовой информации сообщали о том, что совсем скоро численность американских бойцов в неспокойной горной стране увеличится как минимум на три тысячи человек.
 
У Америки, тем временем, вырисовывается новый гипотетический враг в лице Китайской Народной Республики, к "горячему" конфликту с которой ВС США не готовы от слова совсем — считает Мэттис, который именно этим аргументирует необходимость увеличения военного бюджета.
 
"Я вернулся в Пентагон через четыре года после отставки и был шокирован до глубины души. Уровень боеготовности ВС США катастрофически низок — я не видел ничего подобного никогда. Все это — результат действий Обамы, который как будто целенаправленно уничтожал армию", — заявил "Бешенный Пес" в ходе недавней беседы с конгрессменами.
 
Те согласились с Мэттисом и понимающе закивали. "Да, я слышал краем уха, что проблемы есть и у американской авиации, и у флота, и у пехоты. Самолеты не летают, корабли не плавают, а солдаты не умеют стрелять. Это на самом деле правда", — подтвердил слова "Бешенного Пса" Майк Тернер.
 
"Джеймс Мэттис, безусловно, несколько сгущает краски — армия Соединенных Штатов продолжает оставаться сильнейшей в мире, как минимум — по уровню технического оснащения, который превосходит и наш уровень, и уровень китайцев. Тем не менее, определенные проблемы действительно присутствуют. Это, в первую очередь, износ техники — сейчас Штатам требуется огромные объемы средств на ее модернизацию. Потому что в отдельных военных структурах, да в той же, например, авиации, действительно есть очень плачевные моменты — самолетам по сорок лет и американцы постоянно используют их, чтобы бомбить кого-нибудь", — комментирует ситуацию Василий Кашин из существующего при Высшей школе экономики Центра комплексных европейских и международных исследований.
 
Ограничения бюджета, из-за которых пострадала боеготовность ВС США, начались еще при Буше-младшем, отмечает Кашин, который приводит в пример остановку производства истребителей F-22. Истребителей пятой генерации, которые были мощнейшими машинами своего рода в мире, произвели меньше, чем две сотни единиц, что, безусловно, очень мало.

 

© planet-today.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация