Военное обозрение

Затопленную в Карском море атомную подлодку "К-27" могут поднять в 2022 году

0
19-06-2017, 09:57
0
Советская атомная субмарина "К-27", затопленная в восьмидесятых годах прошлого столетия в Карском море, может быть поднята на поверхность — соответствующие планы существуют в рамках госпрограммы по развитию Арктической зоны.
 
По словам Сергея Малышева, главы действующего при "Крыловском государственном научном центре" департамента научно-исследовательских разработок ядерной и радиационной безопасности, мероприятия по подъему атомной подводной лодки намечены на 2022 год.
 
"Мы надеемся, что разработка специализированных техсредств будет восстановлена. И в этом случае наиболее важная задача — работы по подъему АПЛ "К-27", будет осуществляться в 2022 году", — заявил Малышев в ходе конференции военно-промышленной тематики "Диверсификация ОПК в интересах топливно-энергетического комплекса — стратегия перемен".
 
Государственная программа по развитию Арктики предполагает очистку северных акваторий РФ от объектов, представляющих собой опасность радиационного заражения.
 
Ведется разработка катамаранного судна для проведения работ по подъему затонувших объектов. При помощи этого судна, как предполагается, можно будет поднять до восьмидесяти пяти процентов опасных объектов, таящихся в арктических водах.

 

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация