Политика

Коалиция во главе с США обвинила Россию и Сирию в нежелании бороться с ИГ

0
31-08-2017, 11:20
0
Коалиция во главе с США обвинила Россию и Сирию в нежелании бороться с ИГ

Возглавляемая США коалиция в Сирии обвинила правительство САР и Россию в том, что их заявления о борьбе с терроризмом пусты. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter спецпредставителя президента США в коалиции Бретта Макгерка.

Поводом для критики стало разрешение боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) переместиться из района Западный Каламун на восток страны.

«Коалиция не была стороной какого-либо соглашения между ливанским "Хезболлах", сирийским режимом и ИГ. Слова России и сил, поддерживающих режим, о борьбе с ИГ пусты, если они заключают сделки с террористами и позволяют им перемещаться транзитом через подконтрольную им территорию», — говорится в заявлении.

«ИГ —глобальная угроза, и перемещение террористов из одного места в другое, чтобы кто-то другой имел с ними дело, не является долгосрочным решением», — заявляет коалиция. В связи с этим утверждается необходимость военных действий для разгрома группировки.

Официальные сирийские власти неоднократно обвиняли коалицию в том, что она загоняет боевиков ИГ, базирующихся в Ираке, на территорию Сирии. Кроме того, Дамаск говорил, что коалиция сама не борется с террористами и мешает делать это другим, и обвинял ее в гибели мирных жителей.
Теги:
В Мире


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация