Политика

Чем обернется для США продолжение политики "око за око"

0
8-09-2017, 13:31
0
Если руководство Соединенных Штатов Америки будет продолжать придерживаться политики "око за око", то в конце концов спровоцирует такой ответ России, с которым не сможет совладать — говорит Владимир Васильев из Института США и Канады, поделившийся соответствующим мнением с ФБА "Экономика сегодня".
 
Васильев отмечает, что желание отказаться от принципа "око за око", озвученное накануне офпредставителем американского Государственного департамента Хизер Науэрт, является ожидаемым проявлением слабости внешнеполитической стратегии США.
 
Такие изменения в политике Госдепа, как считает эксперт, могут быть обусловлены намерением Вашингтона заручиться поддержкой России для преодоления кризиса, охватившего Корейский полуостров.
 
"Нельзя просить о чем-то у России и одновременно ужесточать санкции против нее — это, как ранее говорил президент РФ Владимир Путин, просто невозможно. Поэтому ясно, что столкнувшись с серьезными проблемами во внешней политике, в Госдепе заговорили о необходимости нормализации отношений с Россией", — рассуждает Васильев.
 
По словам которого, у США и РФ есть много сфер совместных интересов. Это, например, Сирия, мир и стабильность в которой во многом зависят от слаженной работы Москвы и Вашингтона.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация