Важные темы
Политика

Глава МИД ФРГ: Конфликт вокруг КНДР нельзя урегулировать без сотрудничества России, США и Китая

0
18-09-2017, 08:22
0
Глава МИД ФРГ: Конфликт вокруг КНДР нельзя урегулировать без сотрудничества России, США и Китая
Конфликт вокруг Северной Кореи невозможно урегулировать без сотрудничества трех стран - России, США и Китая. Об этом заявил в воскресенье, 17 сентября. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время визита в КНР. Его слова приводит агентство DPA.

«Без кооперации этих трех стран мы не решим проблемы», - отметил министр. Он призвал к «новому запуску политики разрядки» в международных отношениях.

Для урегулирования конфликта вокруг КНДР, по его мнению, необходима «комбинация из санкций и дипломатических предложений». Габриэль предупредил, что пример КНДР может стать заразительным и привести к тому, что и «другие государства попытаются получить доступ к атомному оружию».

«Страны, находящиеся с нами по соседству, в Африке, тогда скажут: «Посмотри, этого можно добиться». Мир наблюдает, и ничего не происходит», - заметил глава МИД ФРГ, передает ТАСС.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация