Политика

Представители ФРГ и Австрии намерены приехать на экономический форум в Крым

0
20-09-2017, 08:46
0
Немецкие и австрийские парламентарии весной 2018 года посетят Крым.
 
Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году. Совместная делегация прибудет в Ялту для участия в Международном экономическом форуме (ЯМЭФ). Политики уже обратились к организаторам с просьбой предоставить им статус почетных гостей. Об этом «Известиям» рассказал сопредседатель «Деловой России», председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров. 
 
В этом году в оргкомитет ЯМЭФ поступило обращение от политиков и представителей бизнес-сообщества Австрии и Германии с предложением наделить их делегации статусом почетных гостей. 
 
— Германию и Австрию связывает не только общий язык, история, схожие ценности, но и экономическая близость с Россией. Специальный статус почетных гостей позволит получить расширенную квоту на участие в форуме, будут созданы специальные тематические секции, посвященные культурной и деловой тематике, — пояснил «Известиям» Андрей Назаров. — Мы ожидаем участие 50 представителей Германии и Австрии на уровне видных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Впервые ЯМЭФ посетят депутаты бундестага.
 
Окончательное решение о предоставлении статуса почетных гостей Германии и Австрии на четвертом по счету Международном экономическом форуме в Ялте (состоится 19–21 апреля 2018 года) будет принято оргкомитетом ялтинского форума в ближайшие дни. 
 
— Мы поедем в Крым, несмотря на санкции и политическое давление. Ведь это важный знак примирения и сотрудничества между Россией и Западом. Мои знакомые, которые были там в последние годы, привозили с собой исключительно позитивные впечатления и новые решения для развития экономики и межрегионального взаимодействия, — рассказал «Известиям» депутат бундестага, попросивший не указывать свое имя в связи с приближающимися парламентскими выборами в ФРГ.— Сегодня необходимо признать, что Крым — неотъемлемая часть России и большинство немцев против российских санкций. Нам нужно положить конец политике конфронтации и заменить ее политикой сотрудничества.
 
Член Федерального совета Австрии Ганс-Йорг Йеневайн (Австрийская партия свободы), уже побывавший в Крыму в этом году, считает, что улучшение отношений с Россией и снятие антироссийских санкций отвечает интересам Вены. 
 
— Согласно исследованию Австрийского института экономических исследований, антироссийские санкции стоили нашей стране около 7 тыс. рабочих мест. По сравнению с 2013 годом экспорт в Россию сократился почти вдвое — на 46%. При этом важнейшие экспортные продукты австрийских компаний в Россию — это машины и оборудование, фармацевтическая продукция, а также изделия из железа и стали. Поэтому существование таких международных площадок, как ЯМЭФ, чрезвычайно востребовано для возобновления российско-австрийского сотрудничества, — сказал «Известиям» австрийский парламентарий.
 
Организаторы ожидают, что форум будет в очередной раз сопровождаться недружественными заявлениями и угрозами со стороны Киева. Напомним, в этом году украинская «прокуратура Крыма» возбудила ряд уголовных дел против иностранцев, посетивших III ЯМЭФ. Также Киев направил ноту протеста в МИД России в связи с мероприятием в Ялте.
 
— Если до начала форума не сменится власть на Украине, мы в очередной раз станем свидетелями истерических криков о недопустимости форума. Но мы к этому уже привыкли. Однако чем чаще повторяют, что в Крыму происходит нечто ужасное, тем больше людей хочет приехать и увидеть настоящую картину собственными глазами. В этом году мы ожидаем еще больше как российских, так и иностранных участников форума, — отметил в беседе с «Известиями» постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.
 
Он также рассказал, что у ЯМЭФ в следующем году появится новый формат — «Форум друзей Крыма». Он станет дополнительной общественно-политической площадкой на ялтинском мероприятии. Форум будет организован под патронажем Ассоциации друзей Крыма, ее учредят в начале ноября этого года. В ассоциацию войдут десятки иностранных политиков и общественных деятелей. Цель новой структуры — продвижение позитивного образа полуострова.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация