Политика

Европа в шоке от воинственной риторики Трампа

0
20-09-2017, 13:58
0
Федерика Могерини, вице-президент Еврокомиссии и представитель ЕС по безопасности и иностранной политике, раскритиковала позицию президента США Дональда Трампа, который собирается "уничтожить" КНДР.
 
Агрессивные выпады американского лидера, кстати говоря, вызывают серьезную озабоченность не только у Федерики Могерини, но и у других высокопоставленных европейских чиновников. Европа, тем самым, проявляет все меньшую солидарность с Соединенными Штатами Америки.
 
В ситуации с Корейской Народной Демократической Республикой, как отмечает Могерини, очень важно придерживаться стратегии мирного урегулирования, потому что если корейский кризис выйдет из-под контроля, в регионе вспыхнет непредсказуемый конфликт с огромными жертвами.
 
"Генеральная ассамблея и Совет Безопасности Организации Объединенных Наций должны вести политику мирной деэскалации. Если лидер США будет грозить КНДР "уничтожением", то это приведет к самым печальным последствиям", — заявила Могерини.
 
А Трамп, тем временем, не унимается — он еще и назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына "человеком-ракетой". И напомнил о том, что любая агрессия со стороны КНДР будет наказана максимально жестко.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация