Политика

Почему Ксению Собчак не допустят до выборов

0
30-10-2017, 08:58
0
Телеведущая Ксения Собчак, которая недавно объявила о желании участвовать в президентской кампании, может быть не допущена до выборов в 2018 году. Оказалось, что гламурная блондинка имеет недвижимость за границей, что противоречит законодательству и распространяется на кандидатов в президенты.

Ксению Собчак вряд ли допустят до выборов президента. Объявившаяся несколько дней назад телеведущая о своих масштабных президентских амбициях владеет имуществом за рубежом. Соответствующие данные привели активист из партии "Коммунисты России" Виктор Перов. Он оперативно обратился с просьбой в ЦИК о том, чтобы Собчак не зарегистрировали кандидатом.

Речь в данном случае идет об апартаментах Ксении в латвийской Юрмале и яхт-клубе. Представитель коммунистов полагает, что Собчак в самой яркой форме нарушает закон. Более того, Перов считает, что телеведущая может отстаивать интересы "враждебных по отношению к РФ иностранных государств". Чтобы очернить образ Собчак максимально активист вспомнил заявление Ксении о том, что Крым следует вернуть Украине, а тело Ленина захоронить.

В ближайшее время должен быть поворот в этом событии, но пока же Центризбирком ничего не может поделать по объективной причине. Дело в том, что ЦИК еще не регистрировал никого в качестве кандидатов. Просто время еще не подошло. В декабре будет официально объявлена дата президентских выборов, которые запланированы на март 2018 года. Лишь к концу января кандидаты на пост главы государства получат возможность подать документы на свою регистрацию.

Примечательно, что тезисы Виктора Перова о нарушении Ксенией Собчак законов России, вскоре опровергла пресс-секретарь телеведущей Ксения Чудинова. Она подчеркнула, что ничего противозаконного для кандидата в президенты страны во владении им недвижимостью за рубежом попросту нет.

Сама Ксения Собчак пока никак не отреагировала на призывы бойкотировать ее еще до старта президентской кампании.

Несколько дней назад светская львица Ксения Собчак объявила о своем желании поучаствовать в президентской гонке. Себя она называет главным соперником Владимира Путина, который еще не рассказывал о своих планах по поводу предстоящих выборов. Собчак просит всех неравнодушных людей, которые недовольны действующей властью, голосовать за нее. Себя Ксения называет "кандидатом против всех". Бытует мнение, что Собчак пошла на выборы после согласования всех моментов с Кремлем. Сама же теледива подчеркивает, что является полностью независимым кандидатом.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация