ваш сайт
Политика

Израиль хочет до конца года договориться с РФ о взаимном признании военной службы

0
16-06-2017, 12:05
0
До конца нынешнего года может состояться подписание соглашения между Российской Федерацией и Израилем о взаимном признании военной службы. Соответствующую новость распространили СМИ, освещающие встречу председателя оборонного комитета Совета Федерации Виктора Озерова с Гарри Кореном, послом Израиля в России.
 
"У Израиля и РФ есть как минимум одно не сделанное дело, которое представляет собой большой интерес для вашего комитета по обороне и безопасности. Речь идет о соглашении, которое необходимо для предотвращения двойной военной службы", — заявил Гарри Корен.
 
Соглашение о взаимном признании военной службы, которое может быть подписано российской и израильской сторонами до конца 2017-го года, поможет обладателям двойного гражданства избежать повторной службы в вооруженных силах.
 
В данный момент лица с двойным гражданством, которые отслужили в рядах вооруженных сил Израиля или России, не освобождаются от обязательной военной службы в другой стране.
 
Переговоры о взаимном признании службы осуществляются Москвой и Тель-Авивом с 2015-го года, однако процесс, как видим, продвигается невысокими темпами. В этом году, однако, соглашение все же будет подписано — уверяет израильский посол.

 

© planet-today.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация