ваш сайт
Политика

Египту передана первая партия российских ударных вертолетов Ка-52

0
19-06-2017, 10:50
0
Военно-воздушные силы Египта получили первую партию российских боевых разведывательно-ударных вертолетов новой генерации Ка-52 "Аллигатор".
 
По данным инсайдеров отечественного ОПК, представители ВВС Египта приняли вертолеты на заводе в городе Арсеньев (Приморский край).
 
"Заказчик уже принял первые вертолеты. В данный момент в Арсеньеве осуществляется подготовка египетских пилотов, которые проходят специальный курс непосредственно на принадлежащем заводу полигоне. Машины отправятся в Египет уже в конце нынешнего лета", — цитирует агентство RNS человека, имеющего отношение к оборонному комплексу РФ.
 
Источник не уточнил, какое конкретно количество вертолетов составляет первую партию машин, предназначенных для египетских ВВС.
 
"Это уникальный контракт — Египет впервые получит от нас боевые вертолеты нового поколения, а также сможет обучить своих пилотов необходимым навыкам. Мы уже поставляли вертолетную технику в Египет, но контракт на поставку боевых вертолетов был заключен нами впервые", — заявил ранее Владислав Савельев, руководитель холдинга "Вертолеты России" по государственным поставкам и военно-техническому сотрудничеству.

 

© planet-today.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация