Наука и технологии

Придуман новый метод кражи денег с банковских карт

0
20-09-2017, 09:25
0
Придуман новый метод кражи денег с банковских карт
В русскоязычном сегменте глобальной информационной сети стремительно распространяется новый вид мошенничества, связанного с кредитными картами. Злоумышленники, как сообщает издание "Известия", атакуют людей, которые продают те или иные товары на различных онлайн-площадках.
 
Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что за последние недели и месяцы количество подобных случаев выросло на порядок.
 
Мошенники выходят на продавцов, а затем маскируясь под покупателей, обманным путем узнают конфиденциальные платежные данные, например, CVV-код.
 
"Обладая хорошими навыками так называемой социальной инженерии, преступники очень умело подменяют понятия и маскируют свои намерения. Секретный код CVV, в частности, они могут называть частью номера счета. Многие некомпетентные в соответствующих вопросах люди, тем самым, оказываются в заблуждении, за которое платят собственными деньгами", — говорят специалисты.
 
По подсчетам которых, россияне, ставшие жертвами действующих по новой схеме мошенников, уже лишились около двухсот миллионов рублей. При этом, злоумышленники, ворующие деньги с банковских карт, продолжают использовать и старые способы обмана.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация